브라이덜샤워 완전정복 2탄 - 브라이덜샤워 파티푸드 24

브라이덜 샤워 완전정복 2탄입니다. 뭐니뭐니해도 파티의 즐거움은 곧 먹는 즐거움이 아닐까 합니다. 특히, 예비신부처럼 달콤한 디져트는 파티푸드의 정점을 찍게 해주지요. 모든 일반파티에서도 디져트는 가장 신경쓰는 부분인데, 여기에 브라이덜 파티만의 특징을 살려주는 디져트는 파티 스타일을 살려주는 최고의 장식이기도 합니다

그럼 아이디어가 넘치는 브라이덜 샤워 파티푸드를 살펴볼까요?

1. 미니과일쿠키피자 - 일반피자와는 달리 구울필요가 없는 과일피자. 일반쿠키도 되지만 비스킷, 또르티아를 작게 잘라 미니 과일피자 BAR를 만들어 놓기만 하면 됩니다. 대신 소스(크림치즈+ 라임에이드+슈가파우더)를 제작해서 쿠키위에 바르고 그위에 개인취향에 따라 과일을 얹어 먹으면 됨

2. 이탈리안 소다 드링크바 - 여러가지 시럽소스(레몬, 오렌지, 사이더)를 두고,, 플레인 스파클링워터와 얼음만 놓아주면 끝.

3. 도넛링- 브라이덜 샤워에 가장많이 사용되는 스타일링, 던킨도넛 등에 화이트 슈가를 잔뜩 묻혀주고, 그위에 종이로 된 다이아몬드 종이를 꽂아주기만 하면 됨

4. 요거트 아이스크림바 - 대용량의 요거트 아이스크림을 두고, 그위에 얹을 씨리얼, 쵸코볼, 후르츠 칵테일등을 볼에다 담아내기만 하면 멋진 요거트 바 완성!! 컵에 직접 만들어먹는 재미도 쏠쏠

 

5. 크레페 바 - 크레페를 여러장 구워 케이크 스탠드에 올려놓고 일회용 생크림, 쵸코시럽, 잼  토핑거리 (쵸콜릿, 바나나, 딸기, 블루베리등)을 놓아두면 DIY 크레페 바 완성. 단, 크레페는 얇아서 두번접어 마름모꼴로 두어야 찢어지지 않게 먹을 수 있고, 마르지 않도록 뚜껑을 덮어두는 돔형태로 두는 것이 포인트

6. 쵸콜릿딸기- 발렌타인데이때 가장 많이 활용되는 아이템. 중탕해서 녹인 쵸콜릿에 딸기를 담갔다가 꺼내 건조시키고, 그위에 쵸콜릿 펜으로 모양을 내면 끝.

7. 야채스틱샐러드 - 각종 야채를 길게 잘라 다듬어 내놓고, 디핑소스 (마요네즈+ 꿀+ 레몬즙+ 다지마늘 + 소금,후추)를 따로내놓거나, 이렇게 컵샐러드로 내놓으면 접시를 따로 내놓지 않아 편리함

8. 컵케이크 드레스 - 브라이덜샤워에 가장 많이 활용되는 케이크 스타일. 여러개의 컵케이크로 드레스 모양을 내는것. 약 35개의 컵케이크가 소요되며, 그위에 실버색상의 쵸콜릿을 얹어 모양을 냄

9. 란제리슈가쿠키 - 란제리 모양의 슈가쿠키로, 업체에 의뢰하거나 직접 만들기도 하는데, 보통 하트모양의 쿠키틀을 이용해 팬티모양과 브레지어 모양을 만듬 그위에 설탕공예로 색상을 입힘

10. 라이스 크리스피 링- 일반적인 노넛에 키세스 쵸콜릿(허쉬쵸콜릿)을 거꾸로 얹어 꽂아줌 모양을 고정시키기 위해 설탕공예를 얹음

11. 컵 도넛 SET - 키즈파티나, 브런치 메뉴로 많이 활용되는 파티푸드. 간단하게 먹을 만한 아이템으로 우유와 쿠키, 우유와 도넛을 색상있는 빨대와 함께 세팅해서 예쁘고 편리하게 손님을 대접하기에 좋음 

12. 프렌치 마카롱- 파티테마 중 파리를 테마로 하는 파티에 빠지지 않는 디져트. 멋과 맛을 동시에 가져갈 수 있는 최고의 디져트 

13. 하트 쌀과자 - 흔히 아는 쌀과자에 딸기퐁튜처럼 쵸콜릿을 입힌 디져트.

14. 하이힐 컵케이크 - 컵케이크에 2개의 과자(긴 비스킷+ 폴리폴리)를 이어 붙여 만든 하이힐 모양의 컵케이크

15. 비스킷 바 - 여기서 말하는 비스킷(KFC에서 판매하는 비스킷)은 흔히 스콘형태를 말하는데, 마찬가지로 잼, 버터, 생크림, 스라이스햄, 머스타드, 피클 등을 함께 놓아 DIY BAR 형식으로 세팅

16. 핑크팝콘- 정확하게 말하자면 핑크 쵸콜릿, 핑크 캬라멜 팝콘임. 일반적으로 전자렌지에 버터팝콘을 만든 후 그 위에 핑크 캬라멜 시럽을 뿌려 단맛을 확 올린 디져트 팝콘

 

17. DIY 아이스크림 샌드위치 바 - 큰 바닐라 아이스크림 통을 놓고 다양한 맛의 쿠키를 세팅해놓고  토핑으로 얹을 쵸콜릿 칩, 견과류등을 놓으면 끝. 취향대로 쿠키 사이에 아이스크림을 끼워서 먹으면 아이스크림 샌드위치 디져트가 됨

18. 인퓨즈드워터 - 여러가지 아로마와 과일을 넣은 워터는 친환경 마실거리로 요즘 가장 많이 뜨는 음료. 일반적으로 많이 활용되는 과일은 레몬, 라임, 사과, 자몽, 오이 등 신 과일이 대부분이고, 여기에 애플민트, 로즈마리, 타임 등 허브를 함께 넣어 향을 더하면 싱그럽고 몸을 해독시켜주는 건강음료로 변함

19. 프리티 핑크 드링크- 일반적으로 딸기시럽이나, 체리 시럽으로 핑크음료를 만들어내는데, 대표적 칵테일 음료로는 핑크레이디.  한국에서는 생막걸리에 복분자 시럽을 섞어 색상이 예쁜 핑크색으로 만들어 내기도 함.

20. 미니컵샐러드- 작은 미니볼에 연한 새싹채소와 과일, 삶은 계란, 견과류를 얹어 놓고, 달콤새콤함 유자소스를 따로 내어 먹기전에 바로 뿌리면 보기에도 좋고 먹기에도 좋은 컵샐러드 완성 

21. 브랙퍼스트 바 - 보통 브런치 샤워를 하는 경우, 이렇게 브랙퍼스트바를 만드는 편인데, 뭐 그리 대단한 것은 아니고, 보통 팬케이크, 시리얼바, 베이컨, 시금치 타르트, 커피 앤 티 등 다양한 먹거리를 준비하면 됨

22. 캔디바 - 흔히, 스위트를 컨셉으로 하는 파티에 주로 사용되며, 흔히 할로윈 파티나, 발렌타인 데이 (화이트 데이는 한국과 일본에만 있음), 키즈파티때 많이 활용되는 아이템으로 마쉬멜로우, 캔디, 롤리팝, 캬라멜, 젤리등 다양한 디져트 거리를 세팅해놓고, 파우치를 만들어 놓고 파티후에 페이버로 나눠 주기도 함 

23. 웨딩케이크쿠키 - 크기가 다른 원형의 쿠키를 구워 그위에 설탕공예로 얹어 붙이고 화이트 설탕공예로 모양을 넣어 3단 케이크 모양을 만들어냄 

24. 쵸콜릿 마쉬멜로우 - 마쉬멜로우를 중탕한 쵸콜릿을 묻히고 그 위에 장식 설탕이나, 쵸콜릿 펜으로 장식한 디져트  

 

by 파티플래너 엘리

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Posted by 파티플래너 엘리

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